Colombo d’agneau à la banane

© T. Bryone - C. Herlédan / Cercles Culinaires de France

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Préparation : 10 min. Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’épaule d’agneau désossée, 1 grosse boîte de tomates pelées,
2 bananes, 4 cuillères à soupe de colombo (ou curry), 10 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide, 2 oignons,
3 gousses d’ail, 50 g de beurre, 1 cuillère à café de cannelle, 4 tiges de cives, sel, poivre.

– Clarifier le beurre au bain marie.
– Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail.
– Dans une sauteuse, saisir l’agneau dans le beurre clarifié jusqu’à coloration. Saler, poivrer et égoutter.
– Jeter les oignons et l’ail dans cette sauteuse et laisser fondre doucement en remuant.
– Une fois translucide, remettre les morceaux de viande et saupoudrer de colombo (ou curry). Mélanger deux minutes puis ajouter les tomates égouttées et une banane pelée et coupée en rondelles.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
– Ajouter l’autre banane en rondelles puis verser le lait de coco et la crème liquide.
Saupoudrer légèrement de cannelle, mélanger et cuire encore 10 minutes.
– Dresser bien chaud. Parsemer de cives ciselées.

Bon appétit !

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