Tarte « orientale » à la brousse

© A. Beauvais – C. Herlédan / Cercles Culinaires Cniel

Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 3 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de biscuits à la cannelle, 80 g de beurre 1⁄2 sel, 300 g de brousse, 200 g de fromage de type St-Moret, 25 g de sucre roux, 10 cl d’eau, 3 feuilles de gélatine, 5 dattes, 2 cuillères à soupe de pistache.

-Préparer le fond de tarte en mélangeant du bout des doigts les biscuits et le beurre 1⁄2 sel.
-Etaler pâte dans un moule à tarte (ou tartelettes). Laisser reposer au frais 30 minutes.
-Dénoyauter et émincer les dattes. Réserver.
-Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
-Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les fromages et le sucre roux. Ajouter les pistaches et les dattes finement émincées.

-Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau.
Hors du feu incorporer la gélatine bien égouttée. Mélanger. Verser sur la préparation. Bien incorporer l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec un peu de miel.
-Disposer sur le fond de tarte.
-Lisser et laisser au frais au moins 2 heures.
-Au moment de servir, décorer de quelques pistaches et de sucre roux.

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