Tiramisu aux biscuits et aux fraises

© T. Debéthune – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fraises, 250 g de Mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 10 biscuits (de type Petits Beurre).

-Ecraser grossièrement les biscuits.
-Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Déposer les jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporer le mascarpone. Réserver au frais.
-Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer ces blancs en neige délicatement au mélange précédent. Placer de nouveau au frais.

-Concasser le chocolat, le déposer dans une casserole avec la crème liquide. Faire fondre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce chocolat onctueuse.

-Laver les fraises. Les équeuter et les tailler en morceaux.
-Répartir au fond de chaque verrine les biscuits écrasés, déposer une couche de mascarpone et un trait de chocolat fondu. Déposer de nouveau une fine couche de mascarpone et répartir les morceaux de fraises.
Servir aussitôt !

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