Verrines d’agrumes épicés, crème chantilly

© A. Beauvais - A. Roche / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – A. Roche / Centre Culinaire Contemporain

Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1 h 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g d’agrumes (pamplemousse rose, clémentines, pamplemousse blanc), 25 cl d’eau, 30 g de sucre roux, 3 pincées d’épices Rœllinger, 2 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide entière,  2 cuillères à soupe de sucre glace.

– Peler les agrumes à vif et les tailler en dés.
– Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, porter à ébullition et ajouter 2 pincées d’épices.
– Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.
– Verser le sirop aux épices dans une casserole et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger et porter à ébullition 2 minutes. Réserver.
– Déposer les fruits coupés dans des verrines et verser le sirop tiédi.
– Disposer au frais au moins 1 heure.
– Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace et 1 pincée d’épices.
– A l’aide d’une poche et d’une douille, dresser le dessus des verrines.
– Servir bien frais.

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