Mini bavarois de yaourt à la framboise

© T. Bryone - C. Herlédan / Cercles Culinaires de France

© T. Bryone – C. Herlédan / Cercles Culinaires de France

 

Préparation : 35 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de biscuits (spéculoos), 80 g de beurre.

Bavarois de yaourt : 300 g de yaourt, 5 feuilles de gélatine10 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 60 g de sucre, 3 œufs.

Coulis de framboise : 250 g de framboises, 40 g de sucre, 3 feuilles de gélatine.

– Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
– Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu’il ramollisse.
– Dans le bol d’un mixeur, réunir le beurre devenu mou et les biscuits. Mixer. Répartir la pâte obtenue au fond d’un moule (de préférence de forme carré). Bien tasser. Placer au frais.

Pour le bavarois de yaourt :
– Déposer la gélatine dans un bol d’eau froide de manière à la faire ramollir.
– Dans une casserole, réunir le lait et le sucre. Porter à ébullition.
– Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d’oeufs, les battre, verser progressivement et tout en fouettant le contenu de la casserole (le mélange doit prendre du volume). Laisser tiédir et ajouter la gélatine essorée.
– Fouetter la crème énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. L’incorporer délicatement avec le yaourt au mélange précédent. Répartir sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface. Placer au frais.

Pour le coulis de framboise :
– Faire ramollir la gélatine.
– Mixer les framboises avec le sucre. Filtrer, faire chauffer légèrement et incorporée la gélatine essorée. Laisser tiédir et verser sur le bavarois ferme. Lisser et placer au frais 3 heures.
– Tailler en parts de forme carrée et déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s