Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

© N. Le Moal - A. Beauvais - F. Hamel / Cercles Culinaires de France

© N. Le Moal – A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires de France


Préparation :
30 min. Cuisson : 5 min. Repos : 2 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de sucre, 40 g de beurre salé, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat au lait, 3 œufs, 2 caramels au beurre salé.

– Faire fondre le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau de manière à faire un caramel. Dès que le mélange blondit, incorporer le beurre. Retirer du feu et verser la crème. Remettre sur le feu en remuant pour obtenir
un caramel lisse.

– Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Laisser tiédir.
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Incorporer les jaunes au chocolat.

– Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange ci-dessus.

– Mettre dans des petits pots ou dans des ramequins, puis placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
Au moment de servir, dresser avec les caramels au beurre salé émincés.

Bonne dégustation !

Publicités

6 réflexions sur “Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

  1. baptistesargeni dit :

    Bonjour! Ta recette a l’air délicieuse, étant moi même un fan de Caramel! Si ça t’intéresse je publierai dans la semaine prochain une recette de cupcakes de pâques 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s