Semoule de riz aux épices

Bonjour les Gourmands !

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas publié de recettes sur mon blog : mille excuses ! En effet, entre mes projets professionnels et ma vie de maman de 3 enfants, parfois j’aimerais que les journées fassent plus de 24h…

Maintenant que les choses sont quasiment en place, j’espère vous proposer régulièrement de nouvelles recettes et aussi remonter quelques unes en archives qui peuvent être d’actualité. En tout cas, je vais encore vous accompagner durant les préparatifs des fêtes de fin d’année en sélectionnant des idées de recettes pour régaler vos invités !

En attendant, voici une recette qui a fait remonter en moi d’agréables souvenirs d’enfance. J’espère que ce sera pareil pour certains et une belle découverte culinaire pour d’autres… Allez, place à la gourmandise !

 

Recette de la semoule de riz aux épices
© A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires de France

 

Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 l de lait, 1 cuillère à café de poudre de mangue verte (facultatif), 3 graines de cardamome verte, 80g de semoule de riz, 90g de sucre roux, 30g de beurre demi-sel, 1 cuillère à soupe de graines de chanvre, 1/2 cuillère à soupe de graines de lin, 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame, 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé.

– Dans une casserole, verser le lait, la poudre de mangue verte et la cardamome. Laisser chauffer à feu doux.

– Verser la semoule de riz, bien mélanger et cuire 5 minutes.

– Ajouter le sucre roux et le beurre, mélanger.

– Verser la semoule au lait dans des ramequins ou autres récipients, laisser refroidir.

– Pendant ce temps, faire légèrement torréfier les graines de chanvre, de lin et de sésame.

– Au moment de dresser, verser le caramel au beurre salé et décorer avec les graines torréfiées.

Bon appétit les Gourmands !

 

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