Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées

Bonjour les Gourmands !
Voici une recette qui ravira les amoureux du chocolat, ceux qui aiment les associations inédites mais également ceux qui aiment les recettes en trompe-l’œil.
A bientôt pour une nouvelle recette gourmande et bon appétit !

Pizzettes chocolat et noisettes caramelisees
© Daniel METTOUDI / CEDUS

Préparation : 30 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte à pizza (rayon frais), 200 g de chocolat au lait à pâtisser, 20 cl de crème liquide (15 % de matière grasse), 120 g de noisettes + 80 g pour le décor, 120 g de cassonade, 40 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’huile de noisette.

– Dans une poêle chaude, faire torréfier les noisettes 2 min puis les mixer finement.

– Dans une casserole, porter la crème à frémissements. Faire fondre le chocolat haché, ajouter la cassonade, l’huile de noisette et la poudre de noisettes. Remuer 2 min sur feu doux, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Laisser refroidir.

– Dans une poêle chaude, faire torréfier 2 min les noisettes pour le décor grossièrement concassées, parsemer de sucre et laisser caraméliser sans remuer. Réserver.

– Préchauffer le four à 260 °C. Façonner 4 pizzettes dans la pâte à pizza. Enfourner 8 min sur une plaque.

– Tartiner chaque pizzette de crémeux au chocolat, parsemer de noisettes caramélisées et servir aussitôt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s