Madeleines de foie gras truffées

© T. Bryone - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL
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Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 130 de foie gras mi-cuit, 5 cl crème liquide, 60 g de sucre, 2 œufs, 140 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique,
1 cuillère à café de pelures de truffes.

-Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-Tailler le foie gras en petits dés.
Le déposer dans un saladier et le travailler avec la crème au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit juste souple.
-Hors du feu, ajouter le sucre.
Fouetter énergiquement et déposer les œufs entiers. Mélanger et ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et parsemer des pelures de truffes hachées.

-Réserver au frais 20 minutes et répartir dans des moules à madeleines.
-Enfourner et cuire 20 minutes.
-Laisser tiédir, démouler et déguster !

 

Vous trouverez facilement des pelures de truffes dans des épiceries fines ou sur internet.

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