Champagne ardent

© Rina NURRA/CEDUS
© Rina NURRA/CEDUS

 

Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2 h. (le temps de refroidir)

Ingrédients pour 8 à 12 personnes : 2 bouteilles de champagne brut frappé, 1 petit morceau de rhizome de gingembre frais ou la valeur de 2 cuillères à soupe de gingembre surgelé, 80 g de sucre en poudre,
8 à 12 litchis.

– Eplucher et râper le gingembre.
– Le mettre avec le sucre dans une petite casserole.
– Ajouter 15 cl d’eau, porter sur feu vif et laisser cuire jusqu’à consistance d’un sirop épais, sans laisser
colorer (environ 5 minutes).
– Laisser complètement refroidir et filtrer.
– Eplucher les litchis et les réserver au frais.
– Au moment de servir, disposer un litchi au fond de chaque verre tulipe.
– Verser 1 centimètre de sirop de gingembre par-dessus et compléter avec du champagne bien frappé.
– Servir très frais.

 

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