Mini-cakes aux dés de foie gras, whisky et raisins secs

© A. Beauvais - F. Hamel / Cercles Culinaires CNIEL
© A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de terrine de foie gras entier cuit, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 30 g de beurre demi-sel, 4 œufs, 10 cl de vin blanc, 5 cl de whisky, 15 cl de lait entier, 50 g de raisins secs blonds, 40 g de parmesan en copeaux, sel, poivre du moulin.

-Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-Couper le foie gras en dés.
-Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le beurre juste fondu. Assaisonner de sel et de poivre.
-Creuser un puits dans la pâte obtenue, y déposer les œufs entiers, puis les incorporer délicatement au mélange à base de farine. Verser progressivement le vin, le whisky et le lait, tout en mélangeant.
-Déposer les dés de foie gras, les raisins secs et les copeaux de parmesan dans la pâte. Mélanger de nouveau.
-Verser la préparation dans des mini-moules à cakes. Enfourner 15 à 20 minutes.
-Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Retirer du four, laisser tiédir et démouler.

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