Sorbet au melon et au romarin

© A. Beauvais - A. Roche / Cercles Culinaires Cniel

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Préparation :
30 min. Repos : 1 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de mascarpone, 1 beau melon (450 g de chair), 2 blancs d’œufs, 150 g de sucre en poudre, 20 cl d’eau, 2 belles branches de romarin frais.

-Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. Faire chauffer à feu doux. Une fois que le sucre est fondu, ajouter le romarin en branche. Faire chauffer le sirop 5 à 8 minutes à feu doux. Couvrir et laisser complètement refroidir.
-Couper le melon en morceaux. Prélever 450 g de chair.
-Monter les blancs en neige fermes.
-Mixer le melon, le mascarpone et le sirop de romarin.
-Ajouter les blancs en neige au mélange de purée de melon/mascarpone. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.
-Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
-Disposer la glace dans des verrines et saupoudrer de céréales.

Suggestion :
Vous pouvez remplacer le melon par des pêches de vigne, de la pastèque ou des fruits rouge.

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