Quiche aux courgettes et au fromage frais

© A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires de France

© A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires de France

Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de courgettes, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 10 cl de lait, 3 œufs, 30 cl de crème liquide (30 % de matières grasses),
1 pincée de curcuma, 1 pâte brisée, 150 g de fromage frais, 40 g d’emmental, sel, poivre.
– Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

– Laver et couper les courgettes en rondelles.

– Eplucher et hacher l’ail.

– Dans un ramequin, mélanger la fécule et le lait.

– Casser les œufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette. Verser la crème, le mélange de lait et de fécule, le curcuma, du sel, du poivre et l’ail haché. Battre de nouveau. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

– Piquer le fond de tarte, disposer le fromage frais, les courgettes et l’emmental. Saler et poivrer. Verser le contenu du saladier.

– Enfourner 30 minutes environ.

Bon appétit !

Publicités

2 réflexions sur “Quiche aux courgettes et au fromage frais

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s