Mini-pizzas aux abricots, pistaches et pralines

© Rina NURRA / CEDUS

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Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 8 personnes : 400 g de pâte à pizza, 16 beaux abricots, 80 g d’amandes en poudre, 2 cuillères à soupe de pistaches mondées non salées, 8 pralines, 2 cuillères à soupe d’amandes effilées, 8 cuillères à soupe de sucre en poudre, 80 g de beurre.

-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-Diviser la pâte à pizza en 8 portions égales et les étaler sur le plan de travail, légèrement fariné, en forme de disques de 12 centimètres environ de diamètre.

© Rina NURRA / CEDUS

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-Disposer les disques de pâte sur la tôle du four légèrement humidifiée et les saupoudrer d’amandes en poudre.

© Rina NURRA / CEDUS

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-Laver et essuyer les abricots, les ouvrir, les dénoyauter et couper chacun d’eux en cinq ou six morceaux.
-Les répartir en rosace sur les pizzas.

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-Concasser grossièrement les pistaches et les pralines.

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-Parsemer les pizzas d’amandes effilées, de pistaches et de pralines concassées.
-Parsemer également de petites noisettes de beurre et saupoudrer chaque pizza d’une cuillère à soupe de sucre en poudre.

© Rina NURRA / CEDUS

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-Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 minutes, jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées.
-Servir tiède.

Suggestion :
Ces mini-pizzas peuvent être servies accompagnées d’une boule de glace à la vanille.

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