Michon Breton

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

 

Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Repos : 1 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de beurre demi-sel, 3 œufs entiers, 1 pincée de sel, 180 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 800 g de pommes (reines des reinettes), 1 cuillère à soupe de sucre glace, 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot.

– Préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6).
– Dans une casserole, faire fondre le beurre.
– Battre les œufs en omelette avec 1 pincée de sel.
– Dans un saladier, verser la farine, le sucre, les œufs battus, le lait et 50 g de beurre fondu, bien mélanger et laisser reposer 1 heure.
– Eplucher et évider les pommes, les couper en morceaux ou en tranches.
– Beurrer un moule à manquer, y déposer les morceaux de pommes. Verser la préparation, enfourner et dès que le dessus est pris, verser le reste de beurre fondu sur le michon, puis saupoudrer de sucre glace.
– Enfourner à nouveau 30 à 35 minutes.
– Napper de confiture.

 

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Une réflexion sur “Michon Breton

  1. Chokadelika dit :

    Bretonne de coeur, Finistérienne depuis quelques mois, , je suis tombée par hasard sur la recette du michon… C’est trop bon !

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