Panna cotta aux kiwis

© A. Beauvais – S. Thommeret / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de gélatine de 2 g, 1⁄2 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide entière, 20 g de cassonade, 15 cl de mascarpone, 4 kiwis, 30 g de sucre semoule, 1 à café de fécule de maïs, 5 cl d’eau.

-Déposer la gélatine dans un bol d’eau froide.
-Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
-Dans une casserole, réunir la crème liquide, la cassonade et les graines de vanille. Faire chauffer en mélangeant. Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger et ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mêler soigneusement les ingrédients, verser dans des verrines et faire prendre au froid.

Coulis aux kiwis :
-Éplucher les kiwis, les émincer et les disposer dans une casserole avec le sucre. Faire chauffer à feu doux. Mixer.
-Délayer la fécule de maïs avec l’eau. L’incorporer à la pulpe de fruits. Porter à ébullition en mélangeant. Réserver au frais et répartir à la surface de la panna cotta.

Astuces :
-Pour alléger ce dessert, vous pouvez remplacer la crème et le mascarpone par un yaourt brassé nature.
-Le coulis peut être réalisé avec des mangues, des citrons jaunes, des pêches ou des fruits rouges.
-La gélatine peut être remplacée par de l’agar-agar.

Publicités

Une réflexion sur “Panna cotta aux kiwis

  1. Chokadelika dit :

    Merci 🙂 ! Si tu substitues les feuilles de gélatine par de l’agar agar en poudre, 2 grammes (1 cuillère à café) peuvent suffire.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s