Bûche glacée à l’ananas

Hello !

Vous êtes dans les préparatifs de Noël et vous n’avez toujours pas trouvé la bûche de vos rêves ? Cette année vous vous êtes fixés l’objectif de faire votre bûche vous-même ? Ou tout simplement, vous souhaitez mettre à votre menu de fête une bûche aux fruits avec un effet visuel garanti ? Ca tombe bien, vous êtes au bon endroit !
Aujourd’hui, je vous propos une recette de bûche à l’ananas très facile à réaliser -si si même par des débutant(e)s en cuisine !-, et le clou du spectacle, rapide à préparer !

Vous ne me croyez pas ? Vite, lisez la recette et vous serez convaincu(e)s !

Buche_glacee_ananas
© Caroline MARTIN/CEDUS

Préparation : 20 min. Repos : 20 min. Congélation : 6 h.

Ingrédients pour 8 personnes : 10 tranches d’ananas en boîte (425 ml),1 l de glace à la vanille, 2 cuillerées à soupe de gingembre frais râpé (ou surgelé),
16 dattes, 60 g de pistaches décortiquées non salées.

Décor : fruits de physalis, ½ gousse de vanille.

– Sortir la glace du congélateur à l’avance pour qu’elle ramollisse légèrement, mais sans la laisser fondre.

– Pendant ce temps, dénoyauter les dattes et les hacher au robot avec
2 cuillerées à soupe de glace.

– Hacher grossièrement les pistaches.

– Malaxer la glace avec le gingembre, les dattes et les pistaches, puis la remettre au congélateur 20 minutes pour qu’elle raffermisse un peu tout en restant souple.

– Egoutter les tranches d’ananas.

– Etaler un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail. Tartiner les tranches d’ananas de 1 centimètre de glace sur l’une de leurs faces et les coller les unes contre les autres en les empilant au milieu du film alimentaire. Une fois le cylindre formé, tasser le reste de glace à l’intérieur.

– Refermer le film alimentaire sur la bûche en tassant bien, puis la mettre au congélateur pendant 6 heures à l’horizontal.

– Sortir la bûche un peu à l’avance.

– Au moment de servir, enlever le film alimentaire, disposer la bûche sur un plat long et la décorer avec des fruits de physalis et ½ gousse de vanille.

Astuce : vous pouvez faire macérer les dattes dans du rhum ambré ou clarifié pour apporter une note subtile à votre bûche.

Publicités

4 réflexions sur “Bûche glacée à l’ananas

  1. kiwipatate dit :

    Coucou,

    C’est super joli !! (Désolée de ne commenter que maintenant, mais j’ai pleins de mails de retard 😛 J’essaye de répondre à toutes ces superbes recettes que j’avais laissées de côté dans ma boite mail !)

    Ce dessert a l’air d’être très frais et très agréable ! Merci pour ce superbe partage =)

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s