Tartelettes au foie gras et nougatine

Hello !

Toujours dans mon objectif de vous aider à préparer vos menus de fêtes, voici une autre recette  d’amuse-bouches facile et rapide à faire, à base de confiture d’oignons et de foie gras. Pour celles et ceux qui ne mangent pas de foie gras, pas de souci, il suffit de le remplacer par du faux gras !

Tartelette foie gras nougatine

© A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires de France

Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 10 g de beurre (pour les moules), 1 pot de confit d’oignons, 100 g de foie gras (ou 100g de faux-gras), 1 plaque de nougatine 20 cm x 20 cm (chez le boulanger), poivre du moulin.

– Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Etaler la pâte sur un plan fariné, la tailler en 8 cercles de manière à pouvoir en chemiser des moules à tartelette beurrés de même taille.
– Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Disposer un papier de cuisson dessus et des billes d’argile (ou des haricots secs), puis enfourner et cuire 10 minutes.
– Retirer les billes et le papier de cuisson, puis remettre au four 5 minutes (la pâte doit être bien sèche).
– Une fois que les tartelettes sont refroidies, les garnir du confit d’oignons, d’une lamelle de foie gras, d’un morceau de nougatine et d’un tour de moulin à poivre.

Bonne dégustation !

Astuce : Si vous n’avez pas le temps de préparer les tartelettes, garnissez de la pâte filo, des crêpes salées, etc.

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