Spécial Saint-Valentin : Crémousses au chocolat praliné

Hello !

Aujourd’hui, c’est la Saint-Valentin !

Au lieu d’acheter des fleurs, des cadeaux ou je ne sais quoi d’autre de très convenu… Et si vous optiez pour un bon repas en amoureux ou un dessert exceptionnel à partager à deux ?

Voici la recette du Créamousses au chocolat praliné qui ravira les addicts du chocolat ! Bon, comme il y a six heures de réfrigération, je vous conseille de préparer vos Créamousses le matin ou en début d’après-midi pour éblouir votre moitié à l’heure du dîner. 🙂

 

Préparation : 20 min. Réfrigération : 6h.

Ingrédients pour 2 personnes :
100g de chocolat riche en cacao, 100g de chocolat praliné, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 2 œufs, 30g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de pralin.

-Casser les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.
-Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, la verser sur le chocolat, puis mélanger pour lisser. Parfumer avec le rhum.
-Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’au blanchiment.
-Incorporer la crème au chocolat peu à peu.
-Monter les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.
-Répartir équitablement la préparation dans deux tasses.
-Les placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
-Servir frais après avoir parsemé les crémousses d’un nuage de pralin.


Le petit plus :
pour incorporer les blancs en neige à la préparation, procéder en deux fois. Ajouter d’abord une cuillère de blancs en neige pour liquéfier la crème, puis le reste en une seule fois. Mélanger en soulevant délicatement pour faire passer les blancs par-dessous la crème.

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8 réflexions sur “Spécial Saint-Valentin : Crémousses au chocolat praliné

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