Nems sucrés

Hello !

Aujourd’hui, je vous propose un dessert super original : des nems sucrés !

Et oui, on a l’habitude de manger des nems salés, mais déclinés en version sucrée, c’est aussi surprenant que  bon !

Pour cette recette, pas besoin de faire vos courses au rayon « produits du monde » ou de vous casser la tête à trouver une épicerie asiatique. Les nems que je vous propose sont réalisés à partir d’ingrédients très courants, tels que pruneaux, crème de marrons…

N’hésitez pas à décliner cette recette avec d’autres ingrédients (abricots secs ou dattes sèches, du miel, du sirop d’agave…) pour plus de gourmandise.

Et cerise sur le gâteau, les nems sucrés sont faciles et rapides à faire ! 🙂

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de riz, 4 pruneaux dénoyautés, 1 fromage frais (type Petit Billy ou autre), 2 cuillères à soupe rases de sucre roux, 1 petit pot de crème de marrons, 1 filet d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de graines de lin.

– Placer les feuilles de riz sur un torchon mouillé et essoré.
– Placer un deuxième torchon mouillé par-dessus.
– Émincer les pruneaux.
– Mélanger le fromage frais et le sucre.
– Sur chaque feuille de riz, disposer le fromage frais, les pruneaux émincés, la crème de marrons et quelques graines de lin. Refermer les nems, comme indiqué sur le paquet.
– Cuire dans une poêle chaude, avec l’huile.
– Sortir les nems, les disposer sur un papier absorbant. Déguster chaud, tiède ou froid !

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2 réflexions sur “Nems sucrés

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