Instant Pot : Escalopes de poulet aux noix de cajou

Hello !

Aujourd’hui, je vous propose une recette réalisée à l’Instant Pot : escalopes de poulet aux noix de cajou. Testée ce week-end, cette recette à été très appréciée par mes enfants !
Cette recette vous tente ? Place aux explications ! chokadelika-escalopes-poulet-noix-cajou

Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Ingrédients pour 5 personnes : 5 escalopes de poulet, 40 cl d’eau, 75 g de noix de cajou non salées, 1 poireau, 4 cuillères à soupe de sauce soja salée, 3 échalotes, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sucre cassonade, 1/2 cuillère à café de paprika doux, sel, poivre.

-Laver puis couper le poireau en petits morceaux. Peler et émincer les échalotes en fines lamelles. Réserver le tout.
-Sélectionner le mode « Sauté ». Dès que la cuve est assez chaude, verser l’huile.
-Déposer les escalopes de poulet dans la cuve. Les faire colorer légèrement de chaque côté.
-Arrêter le mode « Sauté ».
– Saupoudrer la farine sur les escalopes de poulet et bien mélanger.
-Ajouter dans la cuve les morceaux de poireaux et les échalotes.
-Dans un grand bol, mélanger l’eau, le concentré de tomates, le paprika, le sucre, la sauce soja et le vinaigre. Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène.
-Verser la sauce obtenue sur les escalopes. Saler et poivrer et bien mélanger. Puis, fermer le multicuiseur.
-Sélectionner la fonction « Slow Cook » et programmer un temps de cuisson de 30 minutes. Avec la touche »Adjust », régler la puissance de cuisson sur « More ».

Conseil :
-vous pouvez servir vos escalopes avec du riz, de la patate douce, un gratin de légumes…
-Vous pouvez également remplacer les noix de cajou par des pistaches, des cacahuètes ou des amandes effilées.

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