Sorbet faisselle-pastèque

Hello !

Voici une recette de sorbet pour se rafraîchir par cette chaleur écrasante.

Bon courage pour trouver des points de fraîcheur !

A bientôt !

 

© A. Beauvais - F. Hamel / centreculinaire.com

© A. Beauvais – F. Hamel / centreculinaire.com

Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 20 cl d’eau, 140 g de sucre de canne, 2 branches de menthe, 1 petite pastèque (450 g de chair), 2 blancs d’œufs, 200 g de faisselle.

-Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. Faire chauffer à feu doux.
-Une fois que le sucre est fondu, ajouter la menthe. Faire chauffer le sirop 5 à 8 minutes à feu doux.
Couvrir et laisser complètement refroidir (environ 40 minutes).
-Couper la pastèque en morceaux. Prélever 450 g de chair.
-Monter les blancs en neige ferme.
-Mixer la pastèque, la faisselle et le sirop de menthe.
-Ajouter les blancs en neige à la mixture pastèque/faisselle. Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.
-Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
-Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les noix de cajou. Une fois refroidies, les concasser.
-Disposer la glace dans des verrines et saupoudrer de noix de cajou torréfiées.

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2 réflexions sur “Sorbet faisselle-pastèque

  1. baptistesargeni dit :

    Je te met un +1 pour l’anecdote de la fin! Je savais pas qu’elle n’était pas trop calorique! En tous cas belle recette! 😀

    J'aime

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